PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

«Хезболла» послала беспилотник в Израиль

Самолет пролетел над «важными объектами», прежде чем Израиль сбил его 

Лидер ливанского радикального антиизраильского движения «Хезболла» Хасан Насралла подтвердил в обнародованном в четверг телевизионном интервью, что именно его организация запустила в израильское воздушное пространство беспилотный самолет иранского производства.

По его словам, этот самолет пролетел в конце прошлой недели над «важными объектами», прежде чем Израиль сбил его недалеко от своего ядерного центра Димона в пустыне Негев.

Как сказал Насралла, запуск этого беспилотника – лишь «небольшая часть возможностей» его движения. Он также заявил, что это вторжение в воздушное пространство Израиля «было не первое и не последнее».

Перед самой трансляцией этого интервью премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обвинил «Хезболлу» в запуске на израильскую территорию беспилотного самолета. По словам Нетаньяху, Израиль, который сбил тот самолет, и дальше будет действовать решительно, чтобы защитить свои границы.

Израиль заявлял ранее, что тот беспилотник не имел на борту взрывчатки и, скорее всего, выполнял разведывательное задание.

Радикальное исламистское шиитское движение «Хезболла» («Партия Аллаха») действует в Ливане и как политическая партия антиизраильской направленности, и как вооруженная группировка, которая имеет почти что регулярную армию.

Она пользуется широкой поддержкой Ирана, а также властей Сирии. Движение, которое принимало участие в ряде военных конфликтов с Израилем, с 2004 года пытается запускать на территорию Израиля беспилотные самолеты.

Радио свобода

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка