PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Подозрительный груз сирийского самолета рассорил Россию и Турцию

Продолжается спор о том, был ли военным груз на борту сирийского лайнера, летевшего из Москвы

Продолжается спор о том, был ли военным груз на борту сирийского лайнера, летевшего из Москвы и принудительно перехваченного в Анкаре.

Турецкий премьер Реджеп Эрдоган заявил, что в 12 ящиках, изъятых из самолета, нашли боеприпасы и военное оборудование российского производства.

Опустив их, самолету дали разрешение на вылет.

По данным турок, все это предназначалось для сирийского министерства обороны. Из-за инцидента российского посла Владимира Ивановского вызвали в Министерство иностранных дел Турции. 

А российский МИД, ничего не заявив по поводу нелегальной перевозки военного груза, требовал от турецкой стороны объяснений по поводу перехвата самолета.

В московском аэропорту «Внуково», откуда вылетело воздушное судно, утверждают, что незаконного груза на нем не было. А сирийские чиновники отвергают все обвинения Турции.

В сирийском МИДе их назвали «категорической неправдой».

ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка