PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Президент Уругвая обозвал президента Аргентины «старой ведьмой»

Южноамериканские СМИ мгновенно раздули скандал.

Президент Уругвая Хосе Мухика назвал главу Аргентины Кристиной Киршнер «старой ведьмой».

Вчера Хосе Мухика перед началом пресс-конференции разговаривал с одним из своих подчиненных. Не заметив, что микрофон был включен, он произнес фразу «эта старая ведьма еще хуже, чем тот косоглазый». Об этом сообщает портал «Вголос».

На высказывание президента Уругвая мгновенно отреагировали многие СМИ стран Южной Америки. Они предположили, что фраза Хосе Мухика касалась президента Аргентины Кристины Киршнер и ее покойного мужа Нестора Киршнера, который был ее предшественником на посту президента Аргентины и умер в 2010 году.

Министерство иностранных дел Аргентины вызвало посла Уругвая Гильермо Поми и вручило ему ноту протеста. Кроме того, МИД Аргентины назвал высказывания президента Уругвая «неприемлемыми и оскорбляющими память» покойного Нестора Киршнера. Сама Кристина Киршнер воздержалась от комментариев.

Через несколько часов после появления новости в СМИ президент Уругвая заявил, что его слова не касались Кристины Киршнер и ее покойного мужа. Он добавил, что не собирается ничего объяснять и оправдываться по этому поводу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка