PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Пхеньян готовит новое ядерное испытание – южнокорейский министр

 Северная Корея, вероятно, готовится к проведению нового – четвертого – ядерного испытания, заявил в понедельник министр по делам объединения Южной Кореи Ре Киль Чже.

На встрече с парламентариями он отметил, что в Сеуле озабочены появившимися свидетельствами того, что Северная Корея приступила к подготовке к новому ядерному взрыву.

Министр, вместе с тем, не привел деталей того, на чем основано его заявление.

Как сообщалось, южнокорейская газета “Чосон ильбо” в понедельник процитировала официального представителя, который на условиях анонимности сказал: “В последнее время наблюдается активизация персонала и автомашин в районе южного туннеля на (ядерном полигоне – ИФ) в Пунгери”.

Источник отметил: “Мы внимательно следим за ситуацией, поскольку она аналогична той, какая была перед проведением третьего ядерного испытания”.

//Интерфакс-Украина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка