PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Маргарет Тэтчер кремируют

В последний путь бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер проводят в соборе Святого Павла в Лондоне

В последний путь бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер проводят в соборе Святого Павла в Лондоне, говорится в понедельник в заявлении британского правительства.

Церемония прощания пройдет с военными почестями. По желанию родных Тэтчер, похороны бывшего премьер-министра не будут государственными, как положено в подобных случаях.

О дате не сообщается.

Между тем, как заявили в офисе действующего премьера Дэвида Кэмерона, “на похороны будут приглашены ряд людей и представителей организаций, связанных с Тэтчер”.

“После отпевания состоится частная церемония кремации. Вся церемония проводится в соответствии с пожеланиями семьи бывшего премьера”, – говорится в сообщении.

Точная дата похорон пока не сообщается.

Маргарет Тэтчер скончалась ранее в понедельник в возрасте 87 лет от сердечного приступа.

“С глубоким прискорбием Марк и Кэрол Тэтчер объявили, что их мать баронесса Тэтчер скончалась этим утром от инсульта”, – сказал лорд Белл.

Тэтчер возглавляла британское правительство с 1979 по 1990 год. Она была первой женщиной, ставшей премьер-министром европейского государства. Она получила прозвище “железной леди”, провела ряд экономических и политических реформ.

В последние годы  Тетчер страдала от серьезных проблем со здоровьем.

Интерфакс-Украина

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка