PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Патриарх Кирилл боится феминисток

Глава РПЦ считает, что феминистические организации провозглашают псевдосвободу женщин.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл утверждает, что феминизм – очень опасное явление, поскольку сторонники этого движения отрицают главную задачу женщины – быть женой и рожать детей.

Об этом он заявил на встрече с участницами Союза православных женщин Украины во вторник в Москве, сообщают РИА Новости.

При этом глава РПЦ не видит ничего плохого в том, чтобы женщины делали карьеру, занимались бизнесом и политикой — главное, сохранить разумный баланс.

«Считаю очень опасным явление, которое называется феминизмом, потому что феминистические организации провозглашают псевдосвободу женщин, которая в первую очередь должна проявляться вне брака и вне семьи. В центре феминистской идеологии — не семья, не воспитание детей, а иная функция женщин, которая нередко противопоставляется семейным ценностям. Наверное, неслучайно, что большинство лидеров феминизма — это незамужние женщины», — заявил Патриарх.

Также он подчеркнул, что женщина в первую очередь – «хранительница домашнего очага, центр в жизни семьи», и выполнение женщиной своих традиционных обязанностей ни в коей мере не ставит ее в подчиненное положение по отношению к мужчине.

При этом предстоятель считает, что современные женщины несут нагрузку, превосходящую мужскую: они не только занимаются домом, но и работают.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка