PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Южнокорейцы надеются, что у КНДР еще остался здравый смысл

В ожидании запуска новейших северокорейских баллистических ракет, которые уже заправлены топливом, Южная Корея повысила уровень боеготовности до самого высокого уровня.

В ожидании запуска новейших северокорейских баллистических ракет, которые уже заправлены топливом, Южная Корея повысила уровень боеготовности до самого высокого уровня.

Потому что потенциально ракеты могут достичь Японии или Тихоокеанского острова Гуам, который принадлежит Америке. Там сейчас разворачивают дополнительные противоракетные системы. Зато Пхеньян на восточном побережье разместил еще 5 ракет, способных лететь почти на полторы тысячи километров.

«Северная Корея развернула Мусудан – новый тип ракет среднего радиуса действий. Они преодолевают до 3500 км. Все зависит от решения КНДР, как далеко они нацелятся», – говорит министр иностранных дел Южной Кореи Юнг Бйон Си.

К перехвату ракет готовится и Япония. В море два эсминца с автоматизированными системами слежения и зенитными ракетами. А силы самообороны задействовали вокруг Токио несколько противоракетных комплексов Patriot новейшей модификации.

«Я отдаю приказ о развертывании противоракетных комплексов в боевую готовность, чтобы они могли обеспечить защиту японской земли и жизни народа. В это сложное время мы должны быть постоянно готовыми отразить вражеский удар», – говорит министр обороны Японии Итсунори Анадера.

Китай еще до недавних времен был единственным другом КНДР, в настоящее время не поддерживает агрессивной риторики Пхеньяна. И с сегодняшнего дня закрыл для туристов границу с Северной Кореей. В то же время рекомендации дипломатам немедленно эвакуировать из КНДР своих граждан не всех напугали.

«Не вижу причин для эвакуации сотрудников нашего посольства. Мы не должны им подыгрывать. А должны быть твердыми, едиными и сохранять спокойствие, несмотря на все провокационные заявления Северной Кореи», – говорит министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг.

Большинство южан тоже надеются, что у руководителей соседнего государства хватит здравого смысла и дальше агрессивных заявлений они не пойдут.

//Александр Миронюк, «ФАКТЫ», ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка