PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Финляндия внесла Путина в «черный список» преступников

Финская полиция внесла имя президента России Владимира Путина в секретный список разыскиваемых преступников

Финская полиция внесла имя президента России Владимира Путина в секретный список разыскиваемых преступников

По данным Associated Press, Путина поместили в этот список за его контакты с членами байкерского клуба «Ночные волки», однако сам президент России в никаких преступлениях в Финляндии не подозревается.

Как отмечает агентство, теоретически главу российского государства могли бы арестовать на границе с Финляндией, если бы его имя оттуда не убрали.

Позже полиция извинилась и заявила, что ошибочно включила президента России в список.

Пресс-секретарь национального управления полиции Робин Лардот заявила журналистам, что данная запись в реестре была ошибкой, и имя Владимира Путина вскоре удалили из списка.

Министр внутренних дел Финляндии, в свою очередь, передал свои «искренние извинения» президенту России за ошибочную запись.

Генпрокуратура Финляндии изучает вопрос, возбуждать ли уголовное расследование в связи с ошибочным занесением Путина в секретный список разыскиваемых преступников.

По словам заместителя государственного обвинителя Йормы Калске, решения о начале уголовного следствия пока не принято. Он полагает, что генпрокуратура решит о начале уголовного расследования уже в четверг.

По данным директора полиции Робина Лардо, имя Владимира Путина было занесено в полицейский регистр две недели назад.

В свою очередь президент России Владимир Путин с иронией отнесся к внесению его имени полицией Финляндии в секретный «черный список» преступников, сообщил в комментарии «Коммерсант-FM» его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

«Это не требует какого-то ответа. Насколько мы знаем, финская сторона сама вовремя эту оплошность обнаружила. Там ведется соответствующая проверка, поэтому я не думаю, что здесь требуются какие-то дополнительные действия. Финны сами уже отреагировали и принесли свои извинения», — цитирует «Коммерсант-FM» Пескова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка