PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Сноуден сообщил о новой «шпионской» программе спецслужб США

Спецслужбы США с помощью программы XKeyscore имеют доступ практически ко всему, что делает типичный пользователь интернета».

Спецслужбы США с помощью программы XKeyscore имеют доступ практически ко всему, что делает типичный пользователь интернета».

Британская газета The Guardian в среду, 31 июля, опубликовала полученные ею от Сноудена материалы АНБ о секретной программе XKeyscore, пишет Немецкая волна.

Новый документ, опубликованный Сноуденом, вроде бы подтверждает обвинения в том, что Агентство национальной безопасности США (АНБ) мало практически безграничный доступ к интернет-данным пользователей по всему миру.

Согласно опубликованному документу, который датирован 2008 годом, аналитики АНБ, в распоряжении которых, по словам Сноудена, «колоссальная база данных», могут вести поиск по именам, адресам электронной почты, телефонным номерам и поисковым запросам без предварительного разрешения на то суда или согласования с коллегами по службе.

Имея программу XKeyscore, спецслужбы имеют доступ «практически ко всему, что делает типичный пользователь в интернете»: адреса, чаты, поисковые слова, контакты миллионов людей.

С применением этой системы, как следует из документа, в 2008 году удалось обезвредить 300 террористов. Частично эту программу применяют и в Ведомстве по охране конституции ФРГ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка