PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Принял присягу новый посол США в Украине (+фото, видео)

Джефри Пайетт планирует приступить к своим обязанностям в Украине в ближайшем будущем.

Во вторник 30 июля в помещении Государственного департамента в Вашингтоне присягу на должности посла Соединенных Штатов Америки в Украине принял Джефри Пайетт.

Новый посол планирует приступить к своим обязанностям в Украине в ближайшем будущем, – сообщает официальный сайт Украинской православной церкви США, передает Голос Америки.

После церемонии присяги новый посол обратился со словами благодарности к присутствующим, среди которых были его жена, дети и родители.

Пайетт – карьерный дипломат, предварительно работал заместителем посла США в Индии, генеральным консулом в Гонконге, вице-консулом в Гондурасе.

Во время слушаний в Комитете Сената по международным отношениям, состоявшихся 20 июня, Джефри Пайетт пообещал, что в случае утверждения будет побуждать украинскую власть выполнить все условия ЕС для подписания Соглашения об ассоциации. Включая прекращение выборочного преследования и освобождение бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

Сенат утвердил Пайетта на посту посла США в Украине 9 июля. Он заменит Джона Теффта, который приступил к исполнению своих обязанностей в Украине 20 ноября 2009.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка