PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Египет на пороге новой революции, курортные города оккупируют преступники (видео)

Египетские власти в срыве переговоров обвиняют «Братьев-мусульман». 

«Мы имели полную возможность, и все дипломатические инструменты, чтобы оценить реалии нынешней ситуации, сделать все необходимое, чтобы положить конец насилию и кровопролитию и остановить разрушение египетского общества. Но буду с вами откровенным – несмотря на полную поддержку египетского правительства, эти усилия не были успешными», – такими словами временный президент страны Адли Мансур сообщил гражданам о провале переговоров по выходу из политического кризиса.

Они проходили при участии международных посредников – представителей ЕС, Соединенных Штатов, Катара и Объединенных Арабских Эмиратов.

Египетские власти в срыве переговоров обвиняют «Братьев-мусульман». Те готовы договариваться, но лишь при условии возвращения отстраненного от власти президента Мухаммеда Мурси. Посредники призывают стороны не отказываться от дальнейшего диалога.

«Теперь – не время для взаимных обвинений. Нужно возобновить диалог, чтобы на длительное время восстановить в Египте спокойствие и порядок», – заявляет представительница Белого Дома Джен Псаки.

Многотысячные протесты сторонников Мурси продолжаются. Власти объявили, что будут разгонять демонстрантов силой.

Поэтому, очевидно, впереди новые столкновения. Хотя в ближайшие дни в Египте ожидают затишье – мусульмане празднуют завершение рамадана.

Тем временем ситуация с преступностью в неспокойной стране напряженная. Досталось это и до курортов. Туристы в социальных сетях сообщают, что в популярной среди украинцев курортной Хургаде увеличилось количество уличных грабежей. Преступники на мотоциклах вырывают сумки из рук прохожих.

// Оксана Лотоцкая, «ФАКТЫ», ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка