PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Конец месяца Рамадан: жители Бангладеш штурмуют паромы и поезда (видео)

Жители Бангладеш забили паромы и поезда, оставив Дакку

Миллионы жителей Бангладеш оставили столицу Дакка, чтобы вернуться в свои родные города для празднования Ид аль-Фитр с семьей и друзьями.

Жители Бангладеш забили паромы и поезда, оставив Дакку в четверг (8 августа), чтобы вернуться в свои родные села и города и отпраздновать Ид аль-Фитр, знаменующий окончание священного для мусульман месяца Рамадан, сообщает Reuters.

Паромы, взбалтывающие воды реки Буриганга, были до отказа набиты отплывающими домой людьми. Те, которые не успели, несмотря на дождь, догоняют судна в деревянных весельных лодках с надеждой на посадку.

Вокзалы были переполнены, так как тысячи людей ждали момент, чтобы подскочить на крышу уже перегруженных пассажирами поездов.

Ежегодно мусульмане всего мира собираются вместе, чтобы отпраздновать Ид аль-Фитр, один из самых больших религиозных праздников года. Ид будет отмечаться или в пятницу (9 августа) или в субботу (10 августа), когда на небе можно будет увидеть новый месяц.

Мусульмане не только празднуют окончание поста, но и благодарят Аллаха за помощь и силу, которые он дал им в течение предыдущего месяца.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх