PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Москва хочет запретить дешевый отдых в Турции

В Москве обвиняют Анкару в нежелании сотрудничать в сфере здравоохранения и грозят ей прекращением турпотока из России

В Москве обвиняют Анкару в нежелании сотрудничать в сфере здравоохранения и грозят ей прекращением турпотока из России.

Роспотребнадзор обеспокоен ситуацией с массовыми отравлениями российских туристов в Турции.

Как сказано в заявлении российского ведомства, с 2011 года Роспотребнадзор неоднократно предлагал Минздраву Турции подписать меморандум о сотрудничестве в сфере борьбы с инфекционными болезнями.

“Однако данный документ до настоящего времени не подписан по вине турецкой стороны, задерживающей обсуждение проблем в г. Москве”, – сказано в ресс-релизе ведомства.

Также Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека подвергла жесткой критике и российских туроператоров, из-за которых якобы “идет дискредитация российских курортов и умалчивается объективная информация по Турции”. 

“Роспотребнадзор следит за развитием ситуации в Турции,  в случае ухудшения которой будет  поставлен вопрос о запрете выезда российских граждан”, – резюмировали в ведомстве Геннадия Онищенко. 

Напомним, на прошлой неделе почти 70 российских туристов отравились в пятизвездочном отеле Кемера, а вчера стало известно об отравлении еще 47 россиян в пятизвездочных гостиницах Белека и Аланьи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка