PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

«Нет – клеткам»: Коста-Рика закрывает государственные зоопарки

Экологи давно сетовали на ненадлежащие условия содержания животных в зоопарках Коста-Рики. 

Такие планы обнародовали в Министерстве охраны окружающей среды.

Глава ведомства Рене Кастро запускает новую программу по защите дикой природы под лозунгом: «Нет – клеткам». На решение министра повлияли детские воспоминания.

«Однажды мы взяли с собой на открытую веранду экзотического попугая, который жил у нас дома в клетке. Только птица оказалась на открытом воздухе – она улетела. На меня этот эпизод произвел большое впечатление. Ведь мы заботимся о них, думаем, что кормим животных тем, что им нравится. Но когда они получают шанс – все равно выбирают свободу», – сказал Кастро, передает CNN.

Уже в следующем году в Коста-Рике закроют первые два зоопарка. Всех животных выпустят на природу.

Экологи давно сетовали на ненадлежащие условия содержания животных в зоопарках Коста-Рики. Сейчас они переживают, что звери не смогут жить вне вольеров из-за полученых повреждений и травм.

Уже более 10 лет в Коста-Рике запрещены цирковые представления с участием животных, а также спортивная охота.

//ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка