PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украинцам не советуют ездить в Йемен

Воздержаться от поездок в Йемен рекомендует Министерство иностранных дел Украины. Причина – ухудшение ситуации с безопасностью.

Воздержаться от поездок в Йемен рекомендует Министерство иностранных дел Украины. Причина – ухудшение ситуации с безопасностью.

Тем, кто уже находится на йеменской территории, советуют избегать путешествий по стране и быть осторожными.

Накануне йеменские власти заявили, что им удалось предотвратить нападения, которые планировала «Аль-Каида». Боевики хотели устроить взрывы на нефтепроводах и захватить йеменские порты.

Меры безопасности в Йемене усилили, иностранные представительства, правительственные здания и столичный аэропорт охраняют танки.

Напомним, на прошлой неделе Соединенные Штаты объявили данные своей разведки – «Аль-Каида» планирует теракты в странах Ближнего Востока и Северной Африки. В некоторых из них Америка закрыла свои дипломатические учреждения минимум на неделю. Впоследствии ей последовали Великобритания, Канада, Норвегия и Франция.

Ситуация на Востоке напряженная. Из-за угрозы теракта на юге Израиля накануне на два часа прервал работу аэропорт в Эйлате, через который на отдых на Красном море прибывает много туристов. Эйлатский аэропорт закрыли по требованию военных, которые ссылались на разведданные, но в детали не вдавались.

Сейчас аэропорт в Эйлате работает в обычном режиме.

//ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх