PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В Швейцарии беженцам запретили появляться в общественных местах

В Швейцарии местные чиновники ввели драконовские ограничения, запретив искателям убежища появляться в общественных местах

В Швейцарии местные чиновники ввели драконовские ограничения, запретив искателям убежища появляться в общественных местах, пишет Independent. Речь идет о школьных дворах, бассейнах, библиотеках и еще трех десятках исключительных зон.

Правозащитники раскритиковали это решение как проявление нетолерантности, негуманности и расизма.

Решение, похожее на апартеид, приняли власти города Бремгартен, что возле Цюриха, где в прошлом месяце открылся центр для претендентов на политическое убежище.

Мэр города поясняет: исходили из соображений безопасности, чтобы не допустить конфликтов и употребления наркотиков. Ведь в Швейцарии вдвое больше лиц, ищущих убежища, на душу населения, чем в других европейских государствах. В семимиллионной Швейцарии ищут убежища 48 тысяч беженцев из стран третьего мира.

//ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка