PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Туристы боятся экологии Пекина

На протяжении последних нескольких лет число туристов в Пекине непрерывно увеличивалось, составив около двух миллионов человек в год. 

На протяжении последних нескольких лет число туристов в Пекине непрерывно увеличивалось, составив около двух миллионов человек в год.

Но в этом году ситуация изменилась.

СМИ Китая сообщают, что количество туристов, посетивших Пекин в первой половине этого года, на 14% меньше по сравнению с аналогичным период прошлого года.  

Директор комиссии по развитию туризма Лу Юн рассказал, что снижение туристической привлекательности стало следствием загрязнения воздуха в столице Китая.

Всемирная организация здравоохранения объявила о 40-кратном превышении допустимого уровня содержания твердых частиц в воздухе китайской столицы.  Сокращение количества туристов в Китае было предсказуемым, и страна к этому готовилась.

Так, были приняты специальные законодательные меры, которые позволили гражданам 45 разных стран посещать Пекин без виз (на срок до 72 часов). Но, к сожалению, эта мера не спасла туристический сектор и не привела к желаемым результатам. 

//Гисметео

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка