PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Обама хочет взять паузу в отношениях с Путиным

Накопилось большое количество вопросов, по которым страны расходятся. 

Президент США Барак Обама считает необходимым взять паузу, чтобы пересмотреть отношения с Россией из-за растущего числа вопросов, по которым страны расходятся.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Белом доме, передает НБН.

«Нам уместно взять паузу, посмотреть по-новому, в каком направлении движется Россия, каковы наши интересы, и таким образом отрегулировать отношения, чтобы мы делали то, что хорошо для США, и, возможно, для России», – сказал Обама.

Объясняя свое решение отменить двусторонний саммит с президентом РФ Владимиром Путиным, президент США заверил, что предоставление российскими властями временного убежища беглому сотруднику технических служб ЦРУ Эдварду Сноудену – не единственная причина, по которой он пошел на такой шаг.

«Этот последний эпизод – лишь еще один в череде появляющихся разногласий, которые мы видели в последние месяцы по Сирии, по вопросам прав человека», – отметил он.

«Мы оцениваем, где наши отношения отвечают американским интересам и способствуют миру, стабильности и процветанию во всем мире. Там, где это возможно, мы продолжим работать с ними (с Россией), там, где у нас разногласия, мы об этом заявим открыто. И я надеюсь, что со временем Путин и Россия поймут, что в случае взаимодействия, а не соперничества двух стран, мы послужим интересам наших народов», – подчеркнул Обама.

Он также выразил сожаление в связи с тем, что, как он считает, Москва пока еще не отказалась от прошлых стереотипов.

«Я призывал Владимира Путина смотреть вперед, а не оглядываться в прошлое, и у меня получалось это с переменным успехом», – сказал американский президент.

По его словам, после возвращения Путина на пост президента России США заметили увеличение антиамериканской риторики.

«Когда президент Путин вернулся к власти, я думаю, мы услышали некоторую риторику с российской стороны, которая была совершенно антиамериканской, напоминающей стереотипы времен «холодной войны», – заключил глава Белого дома.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх