PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Сторонники Мурси начали пятницу мучеников в Каире

Сторонники свергнутого президента Египта Мухаммеда Мурси проводят акции протеста “Пятница мучеников” в разных районах Каира.

Сторонники свергнутого президента Египта Мухаммеда Мурси проводят акции протеста “Пятница мучеников” в разных районах Каира.

В акциях протеста принимают участие несколько тысяч человек.”Мы никогда не потеряем веры в наше дело. Мы будем бороться до последней капли крови”, – сказал один из манифестантов, передает Интерфакс-Украина.

Ранее сторонники Мурси призвали египтян к участию в 28 маршах по столице. Однако СМИ отмечают неактивное участие исламистов в некоторых из них.

Организатором маршей выступил альянс “Национальная коалиция в поддержку легитимности”. Его участники добиваются восстановления Мурси на посту главы государства, они заявили, что продолжат борьбу и “останутся стойкими” на пути к своей цели.

В Каире усилены меры безопасности и перекрыто движение в некоторых районах. Сообщений о столкновениях с полицией пока нет.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх