PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Дональда Трампа обвиняют в мошенничестве

Американскому миллиардеру и строительному магнату Дональду Трампу грозит штраф в 40 млн. долларов.

Американскому миллиардеру и строительному магнату Дональду Трампу грозит штраф в 40 млн. долларов.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство АП, прокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнейдерман подал на бизнесмена иск в суд и обвиняет его в мошенничестве в связи с деятельностью ”Университета Трампа”.

Руководство этого заведения зазывало студентов обещаниями ”стать богатыми” после прохождения учебного курса. Однако на деле, по мнению Шнейдермана, лекции и семинары оказались для студентов ”практически бесполезными”. Однако, обучение прошло около 5 тыс. слушателей, которые платили за него до 35 тыс. долларов.

Прокурор утверждает, что студенты рассчитывали хотя бы на встречу с Трампом, чего так и не произошло.

Прокурор считает, что миллиардер, используя свое имя как приманку для клиентов, вводил их в заблуждение на всех этапах обучения, устраивая для них дорогостоящие программы.

67-летний Трамп, в свою очередь, отвергает эти обвинения, называя их фальшивыми и политически мотивированными. Его адвокат Майкл Коэн заявил, что иск демократа-Шнейдермана является сфабрикованным.

Трамп находится на 423-м месте в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes, его состояние оценивается в 3,2 млрд долларов.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх