PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

США готовы к нападению на Сирию

Вооруженные силы США для решения сирийского вопроса могут реализовать в этой стране военный сценарий, если на это поступит приказ президента Барака Обамы.

Вооруженные силы США для решения сирийского вопроса могут реализовать в этой стране военный сценарий, если на это поступит приказ президента Барака Обамы.

Об этом сообщает в воскресенье агентство Рейтер со ссылкой на заявление министра обороны США.

По информации агентства Ассошиэйтед Пресс, министерство обороны США продолжает расчет множества факторов, включая последствия возможного военного удара в Сирии.

Кроме того министр обороны Чак Хэйгел отметил необходимость соблюдения правовых аспектов в случае применения силы и наличие международной поддержки для любых военных действий.

“Президент Обама обратился в министерство обороны и потребовал подготовить варианты решения для любых обстоятельств. Мы выполнили это, и мы готовы реализовать любой из них, если от него поступит соответствующие указание”, — заявил Хейгел, находящийся с визитом в Малайзии.

Очередное обострение ситуации в Сирии произошло в среду 21 августа, когда ряд СМИ сообщил о масштабном применении войсками сирийского правительства химического оружия в окрестностях Дамаска. Жертвами атаки стали, по предварительным данным, более 600 человек. 

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх