PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Россия пригрозила США «опасными последствиями» за войну в Сирии

Россия предупредила США о «крайне опасных последствиях» в случае начала военных действий против режима президента Сирии 

Россия предупредила США о «крайне опасных последствиях» в случае начала военных действий против режима президента Сирии Башара Асада.

Как сообщило российское внешнеполитическое ведомство, министр иностранных дел Сергей Лавров заявил госсекретарю США Джону Керри в телефонном разговоре, что Москва «глубоко встревожена» комментариями американских чиновников о готовности к вмешательству в Сирии, сообщает Радио свобода.

Такие комментарии связаны с обвинениями в адрес лояльных Башару Асаду сил в применении прошлую среду химического оружия в пригороде Дамаска.

Оппозиция и гуманитарная организация «Врачи без границ» утверждают, что в результате этой атаки погибли сотни людей.

Сегодня эксперты ООН планируют посетить место предполагаемого применения запрещенного оружия. В воскресенье сирийские власти санкционировали работу специалистов в этом районе.

Тем временем, в Белом доме назвали это «разрешение «слишком поздним, чтобы вызвать доверие» и добавили, что имеют «очень мало сомнений» в том, что лояльные президенту Башару Асаду силы использовали такое оружие.

Сам президент Сирии назвал обвинения «политически мотивированными» и «чушью».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка