PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Израиль готовится к химической атаки со стороны Сирии, гражданским раздают защитные маски (видео)

Применяли ли сирийские власти химическое оружие против мирных жителей – об этом в последние дни жарко спорят мировые политики.

Применяли ли сирийские власти химическое оружие против мирных жителей – об этом в последние дни жарко спорят мировые политики.

В больницах Дамаска умерли уже 355 человек, доставленные туда на прошлой неделе с признаками химического отравления. Это – официальные цифры. Оппозиция утверждает, что погибших – втрое больше.

Инспекторы ООН, несмотря на обстрел гостиницы, где они остановились, и машины, на которой ехали, продолжают свою миссию. Накануне эксперты побывали в пригороде Дамаска, где предположительно произошла химическая атака.

Страны НАТО договорились: если обвинения в адрес сирийских военных в использовании химического оружия подтвердятся, ответ мирового сообщества будет решительным.

Соединенные Штаты готовят военные корабли на случай возможного участия в военных действиях в Сирии.

«То, что мы увидели в Сирии, шокировало общественность всего мира. Это – вызов всем моральным кодексам. Тотальное уничтожение химическим оружием гражданских – женщин и детей – это моральный цинизм, который нельзя простить. Но хочу подчеркнуть, я опирался только на факты. Вмешательство возможно, только если следователи найдут дополнительные доказательства химической атаки », – заявил Госсекретарь США Джон Керри.

Союзники поддерживают Вашингтон. А президент Сирии Башар Асад, чувствуя за спиной Россию, отвергает обвинения в использовании химического оружия и говорит, что это – дело рук повстанцев, которые хотели вызвать негативную реакцию мирового сообщества в адрес руководства ближневосточной страны. А в Москве предостерегают от вступления иностранных войск на сирийскую территорию.

«Конкретные вмешательства, не санкционированные международным сообществом, только резко ухудшат ситуацию в той стране, которую якобы спасали от диктатуры и в которой хотели учредить демократию», – говорит министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Между тем инцидент уже вышел за пределы Сирии. Среди пострадавших от возможного химического удара – иностранцы, в частности палестинцы. А в Израиле после сообщений о возможном введении иностранных войск на территорию Сирии готовятся к возможным атакам со стороны Дамаска.

Израильская противоракетная система – в полной готовности. Гражданским раздают защитные маски на случай химической атаки. И американцев просят заблаговременно информировать израильские власти в случае интервенции в Сирии.

//Оксана Лотоцкая, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх