PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Дети из пострадавших районов Дальнего Востока едут на учебу в Крым

 Четыреста детей из пострадавших от наводнения районов Хабаровского края отдохнут в Крыму и начнут учебный год там, пока ситуация с паводком на Дальнем Востоке не нормализуется.

Четыреста детей из пострадавших от наводнения районов Хабаровского края отдохнут в Крыму и начнут учебный год там, пока ситуация с паводком на Дальнем Востоке не нормализуется, сообщила журналистам во вторник спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. 

По ее словам, такая договоренность была достигнута на ее встрече с главой администрации Севастополя Владимиром Яцубой. 

“Украинская сторона выразила готовность безвозмездно принять на отдых и учебу 400 российских детей из пострадавших от наводнения районов Хабаровского края”, – сказала Матвиенко, которая также возглавляет координационный совет при президенте РФ по реализации нацстратегии действий в интересах детей. 

По словам Матвиенко, верхняя палата российского парламента со своей стороны окажет всю необходимую помощь в организации поездки детей в Крым.

“Мы уже разговаривали с губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом, который согласился, что это хорошая возможность вывезти детей из зоны стихийного бедствия на период преодоления последствий стихии”, – считает Матвиенко. 

Она поблагодарила главу администрации Севастополя и жителей города за их предложение, такой шаг, заявила Матвиенко, показывает, что “наши народы связывают истинные узы дружбы и взаимопонимания”.

//РИА «Новости»

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх