PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Между Россией и Беларусью разгорелся дипломатический скандал

Москва возмущена и обвинила Минск в провокации

Разгорается дипломатический скандал между Россией и Беларусью после того, как в Минске арестовали генерального директора российской компании «Уралкалий».

Миллиардера Владислава Баумгертнера задержали в понедельник и обвинили в хищениях и превышении служебных полномочий, в результате которых Беларуси нанесен ущерб на 100 миллионов долларов.

Гендиректору грозит 10 лет заключения.

Россиянина взяли под стражу после встречи с белорусским премьером, на которую он прибыл якобы по личному приглашению последнего. 

Москва возмущена, говорит – обвинения против бизнесмена безосновательны, а действия Минска – провокация.

Посольство России направило белорусскому МИДУ ноту и требует встречи с задержанным. Компания «Уралкалий», которую возглавляет Владислав Баумгартнер – один из крупнейших производителей калия, который владеет примерно пятой частью мирового рынка.

ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка