PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

После химической атаки США приготовились бомбить Сирию. В страну приближаются военные корабли (видео)

Западные политики думают: вводить в страну международные силы или ограничиться ракетными атаками.

Химическая атака против мирных граждан вблизи Дамаска была. И, несомненно, ее осуществили сирийские власти, а не повстанцы, как утверждает президент Сирии Башар Асад. Уверенность в этом высказывают американские чиновники.

«Химическое оружие было. Все об этом знают. Нет никаких сомнений, что невинные мужчины, женщины и дети стали жертвами химической атаки в Сирии. Так же, как нет никаких сомнений относительно того, кто ее совершил – это нынешний сирийский режим», – заявил вице-президент США Джо Байден.

Поэтому угроза полномасштабной войны в Сирии возрастает. Западные политики думают: вводить в страну международные силы или ограничиться ракетными атаками. Хотя режим президента Башара Асада отвергает обвинения и уверяет, что химическая атака – провокация со стороны повстанцев.

Союзник сирийских властей – Россия – продолжает предостерегать от интервенции и одновременно направила в Дамаск самолет Министерства чрезвычайных ситуаций для эвакуации желающих. На нем вернулись из неспокойной страны и восемь граждан Украины. Всего на российском борту в Москву накануне прибыли 89 человек.

Между тем, инспекторы ООН, которые находятся в Дамаске и должны были накануне изучать место химической атаки, не могут продолжить работу. После нескольких нападений эксперты обеспокоены собственной безопасностью.

Пока ООН разбирается с ситуацией, Пентагон передислоцировал поближе к Сирии несколько военных кораблей. А в Евросоюзе еще не пришли к окончательному мнению о целесообразности введения международного контингента в Сирию.

Британская военная база на Кипре работает в штатном режиме. А власти Кипра, объявили, что как участник Евросоюза готовы поддержать любое совместное решение по Сирии.

//Оксана Лотоцкая, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх