PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Путина с Медведевым в женском белье заподозрили в экстремизме (видео)

Во время полицейского рейда в петербуржском “Музее власти” были изъяты четыре картины Константина Алтунина

Во время полицейского рейда в петербуржском “Музее власти” были изъяты четыре картины Константина Алтунина.

На одной из работ, представленных на недавно открытой экспозиции “Правители”, художник изобразил полуобнаженного президента России Владимира Путина и премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в женском белье.

Кроме того, сотрудники полиции конфисковали картину “Радужный Милонов”, на которой российский депутат Анатолий Милонов, известный своей борьбой с гомосексуалами, изображен на фоне радуги. Также были изъяты портрет Валентины Матвиенко под названием “Сосули” и произведение, представляющее патриарха Московского и Всея Руси Кирилла в образе уголовного авторитета.

Пресс-служба полиции Санкт-Петербурга заявила, что обыск последовал после сообщения граждан о том, что в “Музее власти” выставлены экспонаты, “порочащие органы власти”. В ходе проверки экспонатов стражами порядка были обнаружены 26 картин “с оскорбительными изображениями политиков, изображением откровенно порнографического характера, а также разжигающие религиозную рознь и оскорбляющие чувство верующих”, говорится в заявлении пресс-службы.

Кроме того, четыре изъятых картины былы направлены на “исследование для выявления признаков экстремизма”.

По сведениям владельца “Музея власти” Александра Донского, художник Константин Алтунин покинул Россию, и скрывается в Копенгагене.

Выставка “Правители” была приурочена к саммиту “большой двадцатки”, который пройдет в Санкт-Петербурге 5 и 6 сентября 2013 года.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх