PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Река Колорадо на грани исчезновения: 7 американских штатов готовятся к нехватке воды

Более десятка засушливых лет в некоторых регионах США принесут негативные последствия не только для фермеров, но и для рядовых американцев.

Более десятка засушливых лет в некоторых регионах США принесут негативные последствия не только для фермеров, но и для рядовых американцев.

В следующем году ожидается резкое сокращение запасов воды в бассейне реки Колорадо, которая является основным источником воды для десятков миллионов людей в семи штатах. Такой неутешительный прогноз обнародовало Бюро мелиорации США, отвечающее за управление водным ресурсами страны.

Бюро также объявило о том, что подача воды из бассейна реки в акваторию искусственного водохранилища Пауэлл будет сокращена. Это произойдет впервые с момента создания водохранилища (1960 г.). 

По словам специалиста по водным резервам Верхнего Колорадо Ларри Волковьяка, это были худшие 14 лет засухи за последний век.

Эксперты призывают жителей окрестных штатов подготовиться к нехватке воды. По их прогнозам, такая ситуация может продержаться несколько лет. Они также отмечают, что река Колорадо оказалась на грани исчезновения из-за чрезмерного забора воды.

//Гисметео

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка