PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В Испании взлетели в воздух 150 тонн помидоров (+видео)

Томатина возникла после второй мировой войны. Двое друзей поссорились и начали бросать друг в друга помидорами

Нетипичная испанская погода не испортила томатину. Сейчас в Буньоле прохладно и дождь. Но испанцы отмечают фестиваль с пристрастием.

150 тонн помидоров взлетели в воздух. На центральной улице передовая, там настоящий бой. Но и из переулков участники прицельно бросают помидорами.

Апогей праздника – появление грузовика – люди из кузова еще более массово забрасывают всех овощами.

Томатина возникла после второй мировой войны. Двое друзей поссорились и начали бросать друг в друга помидорами. 

Такой способ решать проблемы понравился горожанам, и каждый год именно в этот день жители Буньоля устраивают себе помидорные бои. Победителей и побежденных нет, всех поглощает атмосфера безумия.

Главное требование праздника – помидоры нужно раздавить, иначе они могут ранить. Также не помешают очки для пловцов.

Но врачи готовы прийти на помощь.

«Сегодня уже было несколько синяков и сильных ушибов головы. Но в целом все нормально», – говорит врач Хорхе Луис.

После Томатины город Буньол становится красным, а улицы – помидорными реками. А семейное фото британцев выглядит несколько необычно – все будто из боя.

«В этом году испанские помидоры вкусные, но немного солоноватые», – говорит британский турист.

Город, переживший помидорный взрыв, начинают сразу же отмывать. Предприимчивый мальчик берет за воду евро, другие же водой обливают бесплатно. Пожарные моют город профессионально – с брандспойтами.

Но испанцы продолжают праздновать и под брызгами воды. Украинец Виталий на Томатине не впервые, и уже после знает вкус праздника.

«Еще месяц не смогу смотреть на помидоры и борщ», – говорит Виталий Зорин.

Организаторы самого известного в мире томатного побоища – Томатины – впервые в истории фестиваля ввели плату для участников мероприятия, сообщает ABC News.

Тем, кто хочет покидаться помидорами друг в друга, придется заплатить минимум десять евро, чтобы получить билет. За возможность побросать томаты с одного из шести грузовиков, которые привезут на фестиваль овощи, придется заплатить 750 евро.

При этом среди жителей города Буньоль, где проходит Томатина, было распространено пять тысяч бесплатных билетов.

По словам оргкомитета Томатины, плата была введена для того, чтобы ограничить число участников фестиваля по соображениям безопасности. 

//ICTV, Факты, Андрей Гетьман

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка