PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Сирийские повстанцы показали ООН место химической атаки (+видео)

Сирия на грани войны: запад готов к вторжению

Сирия на грани войны: запад готов к вторжению, в ООН говорят – иностранное вмешательство необходимо, но только по завершению их расследования.

Сегодня спецкомиссия снова отправилась в пригород Дамаска, где произошла химатака, однако на этот раз – в сопровождении вооруженных повстанцев, которые показали экспертам дома, где от ядовитого газа гибли люди, ведь оппозиция заинтересована в том, чтобы виновным в массовом убийстве оказался правительство.

Генсек ООН Пан Ги Мун говорит – в организации убеждены: то была химическое оружие, однако еще не известно, кто виноват, а когда выяснят – решать проблему следует дипломатическим путем. Другого мнения США и Великобритания.

Британский премьер Дэвид Кэмерон и американский президент Барак Обама по телефону обсудили сценарии военной интервенции в Сирии – американская армия уже готова к авиаударам, а британцы отправляют самолеты на свою базу ВВС на Кипре.

А во французском МИДе говорят – по Сирии меры безусловно примут, однако тогда, когда наступит время. 

Тем временем в Дамаске подчеркивают – британцы и французы сами помогали повстанцам применять ядовитый газ, и предоставили инспекторам ООН вроде доказательства невиновности власти – в запечатанном конверте, но что именно в нем – не комментируют.

//ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх