PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Россия и Китай не стали слушать проект резолюции ООН по Сирии

В СМИ появились данные о том, что Запад готовится вмешаться в сирийский конфликт уже в четверг, 29 августа.

Российский и китайский делегаты покинули заседание Совбеза ООН, на котором обсуждался предложенный Лондоном проект резолюции по Сирии.

По словам британского премьера Дэвида Кэмерона, документ разрешает “принятие всех необходимых мер по главе 7 устава ООН для защиты гражданских от химического оружия в Сирии”.

Глава британского МИД Уильям Хейг, в свою очередь, заявил, что ждать докладов об обладании властями Сирии химоружия не стоит, так как факт его наличия у правительства, по его мнению, неоспорим.

Шеф турецкой дипломатии Ахмет Давутоглу, в свою очередь, подчеркнул, что “сегодня не время вести дешевую политику”. “У нас есть очень серьезные разведданные о том, что это было химическое оружие и что оно могло быть применено силами режима. Этими материалами мы поделились со своими коллегами”, – добавил он.

Между тем, ранее в СМИ появились данные о том, что Запад готовится вмешаться в сирийский конфликт уже в четверг, 29 августа. На данный момент неизвестно, кто именно примет участие в военной операции против президента Башара Асада. На совещании Совбеза представитель США Саманта Пауэр призвала предпринять “немедленные действия” в отношении Дамаска.

В связи с этим китайские власти призвали своих граждан не ездить в Сирию, а тем, кто уже там находится, посоветовали быть осторожными и оставаться в контакте с дипломатическими представительствами КНР в этой ближневосточной стране.

//Вести

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх