PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Кремль защитил российского миллиардера санкциями против Белоруссии

Решение дипломатических проблем экономическими санкциями традиционно для России. На этот раз в немилость попала Беларусь

Решение дипломатических проблем экономическими санкциями традиционно для России. На этот раз в немилость попала Беларусь.

На арест в Минске генерального директора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера, которого обвиняют в хищении и превышении полномочий, Москва ответила уменьшением поставок нефти.

Также Беларусь предупредили о возможных проблемах с импортом белорусской молочной продукции.

Правда, прямо Кремль не говорит, что его действия связанные с арестом Баумгертнера.

Сокращение нефтяных поставок на четверть от запланированного нынешнего объема объяснили необходимостью ремонта трубопровода «Дружба» в белорусском направлении.

А возможный запрет молочных изделий объяснили претензиями к качеству.

В то же время выдавать Минску деньги в долг Москва не отказывается. Очередной транш кредита – 440 миллионов долларов – Беларуси дадут.

// ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх