PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Папа Римский и король Иордании призвали к миру в Сирии

В этом стране должно помочь международное сообщество.

Папа Римский Франциск и король Иордании Абдалла II призвали все противоборствующие силы к диалогу, поскольку, по их мнению, это единственный верный способ решения конфликта в Сирии.

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на западные СМИ и пресс-службу Ватикана.

Как отмечает агентство «Франс Пресс», в четверг Папа Римский, впервые с момента вступления в Святой престол, встретился с правителем арабской страны. Абдалла II прибыл на встречу вместе с женой.

Во время переговоров, понтифик и король Иордании пришли к мнению, что диалог между всеми участниками сирийского конфликта должен проходить при поддержке международного сообщества.

Ситуация в Сирии после сообщения о химатаке в окрестности Дамаска обострилась настолько, что западные страны заговорили о возможном авиаудар ближайшее время по территории страны без санкции Совбеза ООН.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка