PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Как выглядит идеальный город для жизни (видео)

Оказывается, он на самом деле существует – в итальянской Тоскане.

Городок Пьенца раскинулся среди живописных тосканских ландшафтов Валь д’Орча. В нем живет 2 тысячи счастливых итальянцев. Ведь именно Пьенца – идеальный город для жизни.

Его построили в эпоху Ренессанса по заказу уроженца этих мест Папы Римского Пия II – аристократа, гуманиста, поэта и даже автора эротической новеллы.

«Пьенца родилась из мечты великого гуманиста. Все, что вы видите в центре города – дворцы, соборы, библиотеки, лавочки – все это построили всего за три года», – рассказывает куратор Палаццо Пикколомини Витторио Карнесекки.

20 тысяч рабочих кирпич за кирпичом строили город-рай. Идеальным Пьенцу сделало рациональное планирование – гармония между городскими стенами и природой – так, чтобы сделать человека максимально счастливым.

«Вместе с архитектором они создали союз между людьми и природой. Итальянцы поселялись здесь – потому что среди идеальных пейзажей находили чрезвычайно культурно богатый город», – говорит профессор Салезианского католического университета в Риме Манлио Соди.

С момента создания первого в мире идеального города прошло полтысячелетия, ЮНЕСКО включило эти края в перечень мирового наследия. И сейчас Пьенца переживает новый туристический бум.

«От окружающей красоты захватывает дух. В Пьенце понимаешь, что такое идиллия. Я не знаю, могла бы ли здесь остаться навсегда, но, похоже, это действительно идеальное место для жизни », – говорит туристка из Австралии Кей.

Поселиться в Пьенце мечтают тысячи людей . Но предки итальянских аристократов подвигаться не собираются. А новые дома в городе или вокруг него строить запрещено – идиллия должна оставаться незыблемой.

//ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка