PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Власти Мексики раздали домохозяйкам винтовки (видео)

Теперь преступники не будут чувствовать себя безнаказанно – уверены представительницы слабой пола, которые усилили патрули дружинников.

Мексиканские домохозяйки берут оружие в руки. Они не могут больше терпеть разгул преступности и ждать, когда армия и полиция наведут порядок в городах, где банды наркоторговцев ежедневно убивают и похищают мирных людей.

Гибнут и взрослые, и дети. Поэтому женщины прошли спецподготовку, научились стрелять. И приняли присягу дружинников. Муниципалитет выдал им униформу, винтовки, радиопередатчики и отправил патрулировать улицы.

Представительницы слабого пола обещают стать силой, которая принесет порядок и справедливость на улицы городов.

«Мы хотим, чтобы наши дети спокойно просыпались. Они даже не могли учиться, нам постоянно звонили и говорили «у школы – перестрелка». И мы бежали туда, чтобы спасти наших детей! Если бы вы пережили такое, то поняли бы, почему мы берем оружие» , – объясняет жена офицера полиции Церса Зарко Телле.

Проблем добавляет то, что рядом знаменитый курорт Акапулько – центр наркоторговли , и высокие скалистые горы, где скрываются бандиты . В последние годы между двумя наркокартелями разгорелась настоящая война, в которой погибло 70 тысяч человек.

А многие полицейские в сговоре с преступниками. Поэтому мексиканцы все меньше верят в систему правосудия и берут оружие в руки.

«Одного моего родственника убили. Мы были беспомощны и не могли никак противодействовать. Ведь власть почти ничего не делает, полиция редко патрулирует наши улицы. Федералы не едут сюда, они не защищают простых людей», – возмущается домохозяйка Амайрани.

«Местное население готово себя защищать. Мужчины, а теперь и женщины будут отстаивать свою землю. Ведь это – место, где мы родились, где живем, где наши корни, могилы наших предков», – говорит общественный активист Гонсало Торрес Валенсия.

Привлечь местные общины к борьбе с наркоторговцами хочет и новый президент Мексики. Он планирует создать общину полиции, которая со временем заменит вооруженные силы патрулировании улиц.

Смогут ли они противостоять разгулу противозаконных действий боевиков – покажет время. А женщины ждать не могут – ведь от пуль бандитов погибают их дети.

//Александр Миронюк, «ФАКТЫ», ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка