PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Ходорковский: Жаль, что $50 млрд за ЮКОС заплатят не «путинские олигархи»

Ходорковский сожалеет, что $50 млрд  заплатит Россия из казнs, а не «путинские олигархи» и мафиози

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский приветствовал решение Гаагского суда, согласно которому Россия должна выплатить акционерам ЮКОСа 50 млрд долларов.

Россию признали виновной в нарушении Энергетической хартии из-за фактической экспроприации компании ЮКОС, сообщает Русская служба Би-би-си.

“Это первый независимый суд, рассмотревший дело ЮКОСа во всей его полноте, включая доказательства и свидетельские показания. Вердикт был предсказуем для любого непредвзятого наблюдателя “басманного правосудия” – позорной пародии на правосудие. От начала до конца дело ЮКОСа было примером беззастенчивого грабежа успешной компании со стороны мафии, связанной с государством”, – говорится в заявлении Ходорковского.

По его мнению, является фантастической удачей то, что акционерам компании предоставился шанс возместить свои убытки.

“Как это ни печально, компенсация должна быть выплачена из казны государства, а не из карманов мафиози, связанных с власть предержащими и путинскими олигархами. Я пользуюсь этой возможностью, чтобы подтвердить, что я не являюсь участником этих судебных разбирательств и не стремлюсь получить финансовую выгоду от их исхода”, – добавил Ходорковский.

Доволен решением третейского суда в Гааге также другой акционер ЮКОСа Леонид Невзлин.

фото  Getty Images

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка