PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Путин намекнул, как его обыграть

Российский президент Владимир Путин, беседуя в Сочи с участниками матча за титул чемпиона мира по шахматам, предложил решать проблемы с помощью этого вида спорта. 

Российский президент Владимир Путин, беседуя в Сочи с участниками матча за титул чемпиона мира по шахматам, предложил решать проблемы с помощью этого вида спорта. 

«Я очень надеюсь, что шахматы, как и другие виды спорта, будут хорошим мостом между странами, между людьми, будут способствовать решению проблем не только в спорте, но и вообще в мире, в жизни, в отношениях между странами», — сказал глава государства на встрече с победителем матча Магнусом Карлсеном и претендентом на титул Вишванатаном Анандом,  сообщает РИА Новости.

Путин также поздравил шахматистов, отметив, что финальная партия оказалась «блестящей».

Читайте: Херман ван Ромпей озвучил план разделения Украины

Ожидается, что в качестве сувенира российскому лидеру вручат шахматную доску с автографами финалистов, на которой была сыграна решающая партия.

23 ноября Карлсен защитил титул чемпиона планеты, нанеся поражение Ананду в 11-й партии матча. В итоге норвежец победил со счетом 6,5:4,5. Матч проходил в Главном медиацентре Олимпийского парка в Сочи. Призовой фонд составил миллион евро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка