PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Что ждет Европу, если не остановить Кремль?

Журналисты проекта «Гражданская оборона» создали собственный прогноз возможного расширения военной агрессии России на Запад.

Журналисты проекта «Гражданская оборона» создали собственный прогноз возможного расширения военной агрессии России на Запад.

Если поменять зеленых человечков на красных, а Крым – например, на Харьков, получится идентичная ситуация оккупации Восточной Украины в 1917 году. Такое вот историческое дежавю. Стоит заметить, что после захвата большевиками Харькова, началось настоящее восстановление Российской империи – Беларусь, Закавказье, вся центральная Азия, Молдова, Прибалтика.

Сегодня под лживыми лозунгами «Русского мира» варварская Россия начала очередное восстановление империи. После Украины, по словам экспертов, первой жертвой Российской Федерации может стать Латвия. Тридцать процентов жителей страны – это российские или русскоговорящие граждане, а нынче это прекрасный повод для введения войск. Раскачка «русской весны» по-латвийски в СМИ началась уже давно. На латвийском референдуме в 2012 году 75% латышей проголосовали против присвоения русскому языку статуса второго государственного. Многие и сейчас не могут и не хотят прощать СССР оккупацию.

– В Латвии в Риге есть музей, который так и называется «Музей нацистской и советской оккупации», – рассказывает историк Сергей Горбенко. – То есть для них и первый, и второй режимы являются оккупационными, и это не подлежит практически никакому сомнению.

Далее под ударом оказываются Эстония и Литва. Каждый третий литовец верит, что Россия может ввести свои войска в их страну. Страны Балтии должен защищать блок НАТО, но многие уже сомневаются, будет ли защита. Эксперты отмечают, что быстро помочь Балтии войска НАТО просто не в состоянии – это вопрос двух-трех дней. В то же время, если Североатлантический Альянс не придет на помощь, знакомый нам мир изменится до неузнаваемости.

– Есть такой концепт – погибнуть за Нарву. Почему? Потому что Нарва – это эстонский город, который расположен очень близко к российской границе, – объясняет Сергей Горбенко. – Там есть огромное количество, русского населения вообще, и если вдруг объявят Нарвскую народную республику и начнут забрасывать российские войска, то неизвестно, станут ли Европейский Союз и НАТО воевать с Россией за Нарву.

Такая же ситуация была с городом Данциг – современный польский Гданьск. В 1939 году мир решил, что умирать за него не стоит. К чему это привело – мы знаем.

Если НАТО не остановит обезумевшего агрессора в Прибалтике, следующей падет Польша. На южном фронте удар получит уже ослабленная Грузия. За ней в совок должен вернуться и Казахстан. Если к тому времени Запад будет все еще «глубоко обеспокоен», а в помощь странам-жертвам будут приходить теплые одеяла вместо высокоточного оружия, то продвижения России на Запад не избежать.

– Россия начнет расшатывать ситуацию на Балканах и попробует двинуться на Словакию, потому что там достаточно мощное российское лобби, – считает политолог Сергей Таран. – Я думаю, по этой линии будут вестись конфликты. Возможно, попытается купить кого-то в Чехии и дойти туда. По этой линии будут идти атаки. Возможно, через Болгарию тоже, потому что в Болгарии существовали еще симпатии к России за особые исторические отношения между болгарами и русскими.

Любые симпатии россиянам сегодня чреваты оккупацией, говорят политологи. То есть, следующие в русском апокалипсисе – Словакия, Чехия и Болгария. В меньшей опасности находятся Швеция и Финляндия. Эксперты уверены: все это Россия будет делать вероломно, подлыми и проверенными методами терроризма.

Сегодня Украина отстаивает всю Европу на Востоке страны, сражаясь с пророссийскими террористами и регулярной армией. Пока сдерживать заразу «русского мира» удается, но Кремль грозит идти дальше. Чем раньше Запад осознает реальную угрозу варварской России и чем быстрее поможет нам отстоять родную землю, тем больше шансов, что апокалиптический сценарий «Русского мира» останется только страшным сном политологов и историков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка