PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Шульц раскусил Россию

Санкции ЕС имеют смысл, только если они оказывают политическое давление, которое подвигнет российские власти вернуться за стол переговоров.

Санкции ЕС имеют смысл, только если они оказывают политическое давление, которое подвигнет российские власти вернуться за стол переговоров, заявил в четверг в Брюсселе председатель Европарламента Мартин Шульц.

“Мое ощущение, хотя это и непредсказуемо, но все же не надо исключать, что российское правительство ищет пути, как присоединиться к столу переговоров, не очень потеряв при этом лицо. Если это тот самый случай, то надо подумать об отмене санкций. Российская Федерация, которая не двигается с места или следует политике конфронтации, не может рассчитывать на отмену санкций”, – заявил он на пресс-конференции после встречи с европейскими лидерами на саммите ЕС, пишет Интерфакс-Украина.

Читайте: Официально: Порошенко требует «приговор» внеблоковому статусу

Но если, отметил Шульц, российское правительство продемонстрирует свою открытость к переговорам и заявит о признании территориальной целостности Украины, в таком случае оно может рассчитывать на встречную добрую волю.

При этом глава Европарламента выразил надежду, что можно будет также воспользоваться саммитом “Восточного партнерства” в Риге как возможностью поиска разрядки.

Смотрите также. ЕС не пожалеет Россию из-за обвала рубля


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка