PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

У Белого дома неутешительные новости для России

Президент США Барак Обама намерен подписать акт, дающий ему право применять новые ограничительные меры в отношении России.

Президент США Барак Обама намерен подписать акт, дающий ему право применять новые ограничительные меры в отношении России, сообщил журналистам в четверг пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

“Президент намерен подписать законопроект”, – подчеркнул он, не уточнив, когда именно это произойдет, пишет Интерфакс-Украина.

“Подписание законопроекта не свидетельствует об изменении в политике администрации (Обамы – ред) по введению санкций, которая тщательно проверяется в соответствии с развитием ситуации на местах и координируется с нашими союзниками и партнерами, и прежде всего в Европе”, – отметил он.

По словам Эрнеста, “в настоящий момент администрация не намеревается вводить санкции в соответствии с этим законопроектом, но он дает администрации дополнительные полномочия, которые могут быть использованы при определенных обстоятельствах”.

Читайте: Шульц раскусил Россию

“Администрация продолжит тесно работать с партнерами и союзниками в Европе и мире для того, чтобы реагировать на развитие ситуации в Украине. Мы продолжим изучать и проверять возможности введения санкций в ответ на действия России”, – подчеркнул представитель Белого дома.

По его словам, Вашингтон вновь призывает Россию прекратить оказание помощи ополченцам на востоке Украины, отказаться от присоединения Крыма, а также выполнить свои обязательства в соответствии с минскими договоренностями.

“США готовы снять санкции, если Россия предпримет необходимые шаги”, – добавил Эрнест.

Смотрите также. ЕС не пожалеет Россию из-за обвала рубля

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка