PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

«Абрамовичи» из России скупают замки Италии

Богатые россияне сейчас стали самыми частыми клиентами аристократов Италии, которые продают свои семейные замки.

Богатые россияне сейчас стали самыми частыми клиентами аристократов Италии, которые продают свои семейные замки.

Как пишет The Independent итальянцы вынуждены выставлять на торги недвижимость из-за финансовых трудностей, а россияне пытаются вложить свои деньги в дорогостоящие покупки из-за обвала рубля, передает “Новое время”.

Как отмечает издание, всего в Италии на продажу выставлено 70 замков и дворцов.

Флорентийское агентство недвижимости Lionard Luxury ищет для итальянской знати богатых покупателей из-за рубежа. Эксперты компании говорят, что 80% потенциальных клиентов из России.

Последним замком, который приобрел за 20 миллионов евро бизнесмен из России, стал Castello di Tavolese, который принадлежал семье Фарината Уберти.

“Наше исследование рынка показало, что большинство заинтересованных в покупке исторической и люксовой недвижимости к нам приходят из Восточной Европы, а чаще всего из России и Турции”, – сказал исполнительный директор Lionard Luxury Димитри Корте.

В октябре покупатель из России за 6 миллионов евро приобрел одну из самых изысканных вилл Тосканы – Villa Godilonda. Ранее вилла принадлежала семье из Болгарии, которая владеет большим ювелирным бизнесом.

Как отмечает издание, итальянцы не очень рады притоку российских денег в свою страну “из-за временами агрессивного и невоспитанного поведения богачей из России”.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх