PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Обама сказал «who is who» в мире

Уходящий год стал «прорывным» для США, Вашингтону удалось вернуть себе лидерство на мировой арене.

Уходящий год стал «прорывным» для США, Вашингтону удалось вернуть себе лидерство на мировой арене.

Об этом, как сообщает Associated Press, заявил в пятницу, 19 декабря, ходе пресс-конференции по итогам года в Белом доме президент Соединенных Штатов Барак Обама, передает Lenta.ru.

США, по словам Обамы, ведут за собой другие страны. В частности, Вашингтон, как отметил глава государства, возглавил борьбу с группировкой «Исламское государство», лихорадкой Эбола, а также стал лидером в противодействии политике Москвы, «сдерживая агрессию» России против Украины.

Президент признал, что 2014 год принес много непредвиденных проблем, однако в 2015 год он вступает с уверенностью, что Америка движется в правильном направлении.

Читайте: Москва ответит на американскую «мину»

«Год назад на пресс-конференции я говорил, что 2014-й станет годом действий. Безусловно, мы должны многое сделать для экономики, для реформы нашей судебной системы, для других отраслей. Однако нет никаких сомнений в том, что мы движемся в правильном направлении», — сказал Обама.

В США в течение 57 месяцев наблюдается экономический рост, создано 11 миллионов новых рабочих мест, напомнил Обама. Кроме того, Соединенные Штаты, по его словам, стали мировым лидером по добыче нефти и природного газа. «Возьмите любой параметр — возрождение Америки стало реальностью. Мы стали лучше», — добавил он.

Обама также отметил, что с оптимизмом смотрит на оставшиеся два года своего президентского срока, и «настроен очень энергично».

Смотрите также. Россия возмутилась на Обаму

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх