PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Лукашенко заблокировал независимые интернет-СМИ

Сегодня вечером в Беларуси блокированы независимые интернет-сайты

В Беларуси блокированы независимые интернет-сайты. 

Вечером в субботу в Беларуси стали недоступны даже нейтральные по отношению к власти информационные интернет-порталы. Оппозиционные информационные сайты были блокированы ранее, передает Русская служба ВВС.

Работа нейтрального, по определению белорусских аналитиков, портала naviny.by и информационного агентсва БелаПАН блокирована к ночи в субботу по неизвестным причинам.

Ранее в течение дня пользователи испытывали проблемы с доступом к ряду сайтов. Редакторы сайтов, публикующих несогласованную с властями общественно-политическую информацию, сообщают, что не смогли добиться от чиновников объяснения причины блокировки сайтов.

Читайте: Беларусь отказывается от рубля

Ранее в Белоруссии были приняты поправки в закон о СМИ, ужесточившие правила работы в интернете. Действие нового закона должно было начаться с 1 января 2015 года.

Однако уже в субботу, 20 декабря, пользователям в Белоруссии были недоступны некоторые интернет-порталы, такие как занимающий оппозиционную позицию сайт “Хартия-97”, управляемый из России нелюбимым белорусскими властями журналистом Павлом Шереметом “Белорусский партизан” и сайт интернет-газеты “Солидарность”.

Ранее сайты, раздражавшие власти, были внесены в список ограниченного распространения, доступ к ним перекрывался в образовательных учреждениях, госконторах и т.п., но с домашнего компьютера новости, альтернативные государственным, были доступны.

В соответствии с новой редакцией закона, к СМИ отнесены любые информационные ресурсы, распространяемые через интернет и содержащие информационные сообщения или материалы.

Тем временем президент Беларуси Александр Лукашенко назвал политику России “бессмысленной”.

 


 

 

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх