PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Майями вышло на улицы против Кубы

Более 200 кубинских активистов устроили в Майами акцию протеста

Более 200 кубинских активистов устроили в Майами акцию протеста против возобновления дипломатических отношений между островным государством и США.

Митингующие скандировали «Обама — предатель», размахивали флагами двух стран.

Об этом сообщает Associated Press.

Манифестанты собрались в парке Маленькая Гавана (Little Havana). Среди участников акции были как лидеры оппозиции Кубы, так и американские политики кубинского происхождения.

На митинге выступила Берта Солер, представитель кубинского женского движения Ladies in White («Женщины в белом»), которое объединяет матерей и жен диссидентов, арестованных на острове в начале 2000-х годов. «Кубе нужна свобода, и эта свобода зависит от самих кубинцев», — сказала Солер.

После того как Обама объявил курс на сближение с Гаваной, в Майами было проведено социологическое исследование среди американских граждан, имеющих кубинские корни. Соцопрос выявил раскол между людьми молодого и среднего возраста и представителями старшего поколения.

Респонденты старше 65 лет высказались категорически против возобновления дипломатических отношений между США и островным государством. Люди моложе 65-ти, напротив, поддерживают курс президента. Аналогичным образом разделились мнения между теми, кто родился на Кубе и переехал в США, и теми, кто появился на свет уже на американской территории.

Фото: GettyImages

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх