PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

СМИ: Лукашенко в Киеве шантажирует Путина

Белорусские СМИ прокомментировали визит Лукашенко в Украину

Как сообщали Факты, вчера президент Беларуси Александр Лукашенко находился с официальным визитом в Украине. Белорусские СМИ прокомментировали это событие.

В частности, «Белорусский партизан» пишет, что «заявления, сделанные главами Беларуси и Украины в ходе воскресной встречи, распространялись довольно охотно». «Однако, если отбросить взаимные расшаркивания, то вопрос «Зачем Лукашенко летал в Киев?» остается без ответа со стороны официальных источников», – отмечает издание.

Автор публикации допускает, что цель визита Лукашенка в Украину как-то связана с тем, что «23 декабря в Москве должен состояться саммит стран Евразийского экономического союза».

«Скорее всего, киевский вояж понадобился руководителю Беларуси в качестве дополнительного аргумента на предстоящих переговорах в Москве. Белорусская экономика остро нуждается в новых финансовых инъекциях. Чтобы выбить из Кремля новые преференции, Лукашенко наглядно демонстрирует свою особую позицию. Теперь, если российское руководство, к примеру, хочет, чтобы с Евразийским союзом не возникало проблем, нужно заплатить за это снова. А то ведь есть альтернативные варианты. Вот, кстати, Порошенко предложил поспособствовать развитию отношений Беларуси в рамках Восточного партнерства…», – отмечается в публикации.

«Так что, визит в Киев – это, скорее всего, просто повышение ставок накануне очередного торга с Владимиром Путиным. Лояльность Александра Лукашенко с каждым днем обходится России всё дороже», – пишет уже “Салiдарнасць”.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх