PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Немцов раскусил приезд Лукашенко в Киев

Немцов считает, что Лукашенко постоянно торгуется и пытается продать себя то Москве, то Западу.

Белорусский президент Александр Лукашенко визитом в Киев и ссорой с Кремлем рассчитывает на благосклонность Запада и отмену санкции в отношении него.

Об этом сегодня в эфире одного из украинских телеканалов сказал российский оппозиционер Борис Немцов, передает УНН.

Немцов отметил, что Лукашенко постоянно торгуется и пытается продать себя то Москве, то Западу.

“Лукашенко ссорой с Россией рассчитывает на благосклонность Запада и на то, что на него снова обратят внимание, что он на фоне Путина довольно прилично выглядит. И в этом смысле Президент Порошенко может сыграть важную роль, чтобы объяснить западным партнерам, что Лукашенко не такой уж и страшный диктатор, он намного лучше Путина, и надо отменить санкции в отношении Лукашенко”, – сказал политик.

Читайте: Порошенко, Путин, Меркель и Олланд договорились

В то же время он отметил, что в этой ситуации Путин, который бредит идеей империи, ненавидит Лукашенко за его позицию, но при этом боится, что Лукашенко от него убежит.

Лукашенко, пользуясь грезами Путина, выманивает у него деньги за дальнейшую лояльность для укрепления своего режима. При этом, по словам Немцова, когда российские деньги заканчиваются, белорусский президент делает шаги вроде нынешнего.

Смотрите также. Лукашенко обо “всем и за сутки”

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх