PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Кадыров уничтожает имущество ополченцев

В Чечне продолжают уничтожать дома повстанцев

По данным правозащитников, на данный момент им известно в общей сложности о 15 уничтоженных домах. Некоторые из жилищ были снесены, другие – сожжены. Правозащитная организация “Мемориал” сообщила, что в Чечне снесли еще пять домов родственников боевиков.

Ранее российские и зарубежные правозащитники потребовали от властей Чечни расследовать поджоги домов, предположительно принадлежащих родственникам ополченцев, которые участвовали в событиях в Грозном 4 декабря. Изначально сообщалось о шести поджогах., передает передает ЛИГА.Новости со сслылкой еа Русскую службу Би-би-си

Поджоги начались вслед за заявлением главы Чечни Рамзана Кадырова о том, что семья совершившего убийство “будет немедленно выдворена за пределы Чечни без права возвращения, а дом снесен вместе с фундаментом”.

Председатель правозащитной организации “Комитет против пыток” Игорь Каляпин тогда обратился в Генпрокуратуру России и Следственный комитет с просьбой возбудить уголовное дело в отношении Кадырова по статье “превышение должностных полномочий”.

Через несколько дней после этого в Грозном сгорел офис “Комитета против пыток”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка