PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Таллинн и Рига вопрос одного дня для Путина

При наихудшем сценарии президент России Владимир Путин за один день может захватить Ригу и Таллинн, и Запад ничего с этим не сможет поделать

При наихудшем сценарии президент России Владимир Путин за один день может захватить Ригу и Таллинн, и Запад ничего с этим не сможет поделать.

Такое мнение выразил известный политолог и советник нескольких президентов США Збигнев Бжезинский, пишет Onet.pl.

«Однажды он займет Ригу и Таллинн, и для этого ему хватит одного дня», – отметил он.

«Будем говорить, что это ужасно, шокирующе и возмутительно, но так и не сможем ничего с этим поделать, без риска ядерной войны», – добавил Бжезинский.

Единственный фактор, по мнению политолога, который мог бы охладить пыл России – это знание того, что «наступит реакция со стороны НАТО».

Читайте: Россия грозит Европе демаршем

«Рекомендовал бы перемещение туда незначительных сил: несколько американских солдат не составят для РФ угрозы вторжения, но покажут, что Путин встретит на своем пути сопротивление», – отметил Бжезинский.

Кроме того, политолог выразил мнение, что страны Запада должны предоставить Украине оружие оборонительного характера, чтобы сделать «российское вторжение еще более дорогим», и в очередной раз выступил против членства Украины в НАТО.

Напомним, ранее Збигнев Бжезинский говорил, что вступление Украины в альянс лишь обострит существующий конфликт с Россией.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх