PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Меркель: И кто теперь откажется от ядерного оружия?

Россия нарушила весь послевоенный порядок в Европе, который позволял странам континента жить мирно.

Россия нарушила весь послевоенный порядок в Европе, который позволял странам континента жить мирно.

Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель, выступая на Давосском форуме, передают ”Ведомости”.

”Мы считаем очень важной одну вещь: здесь были нарушены базовые принципы европейского миропорядка. Аннексия Крыма – это не просто какая-то аннексия, это явное нарушение того, что позволяло нам жить и сосуществовать мирно после Второй мировой войны. Это нерушимость границ и уважение территориальной целостности”, – заявила Меркель.

Канцлер напомнила России, что та выступила гарантом украинской независимости, суверенитета и территориальной целостности по Будапештскому меморандуму.

«После того, как Россия нарушила это соглашение, какая страна будет готова брать пример (с Украины) и отказаться от ядерного оружия?», – спросила Меркель.

Читайте: Россия бросает на Донбасс «зеленых» срочников

«Несмотря на то, что произошло в Украине, такая страна будет считать, что отказ от ядерного оружия сделает ее слабее и уязвимее перед подобным нападением», – добавила канцлер.

Поэтому Меркель считает, что санкции против России «были неизбежны» и будут действовать до того момента, пока не будут устранены их причины.

«Мы не оставим усилий решить ситуацию в Украине. Минские соглашения – основа для договоренностей», – сказала Меркель.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх