PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

У Меркель заявили, что Украину обменивать не собирались

Правительство ФРГ пока не делало России конкретных предложений об углублении сотрудничества в сфере экономики.

Правительство ФРГ пока не делало России конкретных предложений об углублении сотрудничества в сфере экономики, поскольку сначала должен быть достигнут прогресс в деле урегулирования конфликта на востоке Украины.

Об этом заявила в пятницу, 23 января, в Берлине заместитель официального представителя правительства Германии Кристиане Вирц, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

По словам Вирц, канцлер ФРГ Ангела Меркель на всемирном экономическом форуме в Давосе лишь дала понять о принципиальной готовности Германии к сотрудничеству с российской экономикой, а также к созданию совместной экономической зоны с РФ.

Читайте: США: Боевики открыто хотят новых территорий

“Речь идет не о конкретном предложении, а о сигнале по поводу принципиальной открытости в данном вопросе. В такой форме канцлер неоднократно выражала эту идею и в прошедшие месяцы”, – подчеркнула Кристиане Вирц, добавив, что “прежде чем думать о совместном экономическом пространстве, нужно урегулировать конфликт в Украине”.

Напомним, ранее в ряде немецких СМИ появились сообщения о том, что правительство Германии якобы выступило со “скрытым предложением” к Москве о создании зоны свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и ЕС взамен на стабилизацию ситуации в Украине.

Смотрите также. Меркель о Донбассе: надо не слова, а действия

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка